更多>>产品列表

站内搜索

更多>>联系我们

    河东区森鑫苗木种植专业合作社

    联系人:刘汉江

    电话:13953948830

    座机:0539-8863288 

    地址:山东省·临沂市

技术资料

流苏苗适合生长在什么样的环境中
发布时间:2018-07-23   查看次数:235

华北地区,流苏苗种子9月中旬至10上月上旬老练,能够采种。挑选树势壮、树姿比较好的树就会作为采种母树。挑选籽粒丰满、无病虫灾的种子。采下后浸水1天。再用水脱粒,然后放于阴凉通风东风地方阴干,忌阳光曝晒。在阴干2天至3天后,用洁净润沙进行储藏。在种子储藏时间,每隔半月就要进行喷水翻拌一次。喷水量要使沙湿润在停止,切忌水量过大。

耕种及播后办理:流苏种子需要经过沙藏至第二年3月份,种子露白30%左右时,要当令整床耕种。圃地应挑选排水杰出、灌溉便利、深沉肥美的土地。华北地区育苗选用大田高垄耕种。通常需求垄距30厘米,垄高20厘米,垄项宽度为50厘米。施足基肥,在每个垄顶两头开两行耕种沟,垄顶上耕种沟的行距为30厘米至40厘米,耕种沟深度在2厘米。将已催芽的种子均匀地撒在耕种沟里,亩耕种量为15公斤至20公斤,再用细土盖种,并覆草保湿。如遇干旱气候,可在垄沟内洒水,以使种子湿润,洒水时切勿使垄项过水,不然土壤易板结。在播后一个月,麦苗开端出土。

流苏苗培养3年至4年即可用于园林美化。它树形巨大规整,树冠呈扁球形。枝叶茂盛,花序大而秀美,花开时节,白花细微繁密,1秀美心爱,花期长达1个月左右。宜作院子栽培,植于水旁或公园中。

关键词:木瓜苗;皱皮木瓜苗;木瓜树苗;木瓜海棠

文章地址:http://www.mugualy.com/listshow.php?cid=6&id=102