更多>>产品列表

站内搜索

更多>>联系我们

    河东区森鑫苗木种植专业合作社

    联系人:刘汉江

    电话:13953948830

    座机:0539-8863288 

    地址:山东省·临沂市

技术资料

木瓜海棠和贴梗海棠的区别
发布时间:2018-07-17   查看次数:230

说起海棠不少花友都知道,但是具体到木瓜海棠和贴梗海棠的区别,估计不少花友就分不清了,本文从它们的叶子、花朵、树形、果实等方面分别阐述区别,花友们可以根据这些特征综合来区别它们。

木瓜海棠和贴梗海棠,都是蔷薇科木瓜属,而"海棠四品"的另外两种垂丝海棠和西府海棠,都是苹果属。

木瓜海棠和贴梗海棠的区别--叶子:

1、贴梗海棠叶较小较圆,卵形至椭圆形。叶缘锯齿尖锐,没有长长的刺芒。

2、木瓜海棠叶子较长,长椭圆形至披针形。木瓜海棠叶缘锯齿刺芒状(伸出来的长长的,像毛一样的软刺,即所谓的"刺芒状"),

木瓜海棠和贴梗海棠的区别--花朵:

1、贴梗海棠花梗极短,花朵紧贴在枝干上,故而得名。

2、木瓜海棠花具有粗而短的花梗,较厚的花瓣,花色粉红至粉白。

贴梗海棠果实小。贴梗海棠的果实形态奇特,像是长倒位置的梨,因此又有"铁脚梨"之称,还因其跟木瓜海棠的果实--木瓜比起来成熟后会微有皱缩,又叫"皱皮木瓜"。直径3-5厘米,黄色或黄绿色,有不明显的稀疏斑点,芳香,果梗短或近于无。

关键词:木瓜苗;皱皮木瓜苗;木瓜树苗;木瓜海棠

文章地址:http://www.mugualy.com/listshow.php?cid=6&id=100