更多>>产品列表

站内搜索

更多>>联系我们

    河东区森鑫苗木种植专业合作社

    联系人:刘汉江

    电话:13953948830

    座机:0539-8863288 

    地址:山东省·临沂市

技术资料

木瓜海棠与贴梗海棠太像了,要如何区分呢
发布时间:2018-07-13   查看次数:300

对于木瓜海棠这个树种,相信花友们都会有比较深刻的印象。它们花色鲜艳,花开烂漫,一般早春就能开花。而且大部分的海棠都是先开花再长叶。看到满树烂漫的海棠花,大家的心情也会变得特别轻松。

海棠有很多种,现在比较常见的就是贴梗海棠。它们株型比较优雅,非常适合做成盆景来欣赏。因此,现在很多朋友都非常喜欢这种花卉植物。

在生活之中,人们经常把贴梗海棠称之为皱皮木瓜。这让很多没养过海棠的朋友很迷惑,甚至将其与木瓜海棠相混淆。因此,学会区别这二者,是一件非常重要的事情。现在就让多年养海棠的朋友来分享这其中的不同,希望能帮助到有更多的朋友。

从叶片来看区别还是很明显的。花友可以看出贴梗海棠的叶片一般都比较小一些,而且边缘比较圆润。而木瓜海棠的叶片有比较尖锐的叶缘,而且还有突出的锯齿。在叶片的边缘还有长长的刺芒。

从株型方面,花友也能看出一些不同来。贴梗海棠是一种落叶灌木,株型一般比较小,高度也十分有限。将其做成盆景也是不错的观赏植物之一。而木瓜海棠则属于乔木,能长得特别高大,而且枝干特别粗壮。一般都需要地栽,盆栽不容易养活。

关键词:木瓜苗;皱皮木瓜苗;木瓜树苗;木瓜海棠

文章地址:http://www.mugualy.com/listshow.php?cid=6&id=99