更多>>产品列表

站内搜索

更多>>联系我们

    河东区森鑫苗木种植专业合作社

    联系人:刘汉江

    电话:13953948830

    座机:0539-8863288 

    地址:山东省·临沂市

技术资料

严寒冬季里苗木变得萎蔫该怎么办
发布时间:2018-06-29   查看次数:293

随着天气渐渐转凉,大部分的植物都进入了休眠或半休眠期。寒冷的冬天如果保护不好苗木,苗木就很容易出现蔫萎,如果情况严重苗木甚至会死亡。那么,如果苗木在冬天时出现蔫萎现象该怎么办呢?

冬季苗木一般都会追基肥,为苗木来年春天生长打下基础。但是如果种植苗木的土壤中肥料浓度过高,就会让花木中的水分向土壤内渗透也就是我们所说的反渗透。反渗透俗称烧根,一旦苗木被烧根,就会一点一点的枯萎直至死亡。

这个时候可采取用大量灌水稀释土壤中的肥料,让肥料随着水流从土壤中流出,同时在土壤表面覆上一层素土,在做这些工作的时候还需要对遭受肥蔫的苗木采取遮阴,叶面洒水等措施补救,以此挽救苗木岌岌可危的生命。做好这些工作之后,一般经过十到二十天,苗木就可以重新焕发生机了。

相信广大爱苗人士都会在冬季到来之前,给苗木穿好冬衣过冬,但是有时不免有遗漏之处,让冷空气钻了空子,导致植物出现冷蔫,冷蔫不会致死,只要温度够了,苗木自然会恢复原状,但是,值得注意的是,苗木在冬天还是不能在阴冷或者温度很低的地方生长,苗农在选择苗圃的时候就要注意冬季采光和温度的问题,将冷蔫问题从根上解决。

关键词:木瓜苗;皱皮木瓜苗;木瓜树苗;木瓜海棠

文章地址:http://www.mugualy.com/listshow.php?cid=6&id=94