更多>>产品列表

站内搜索

更多>>联系我们

    河东区森鑫苗木种植专业合作社

    联系人:刘汉江

    电话:13953948830

    座机:0539-8863288 

    地址:山东省·临沂市

技术资料

大叶北美海棠在中国的历史
发布时间:2018-08-29   查看次数:200

现代海棠的景观表现体现于一年的四季,春季,团团花簇嬉闹枝头;夏季,点点果实隐现 株丛,秋季,果叶并茂姹紫嫣红;冬季,累累果实翘待春风。为了给我国海棠品种注入新的血 液,我国对于现代海棠的关注是从50年代末开始的,到现在引种品种己达到三十多个。

人们对于景观中植物的感知方式是多感官的,但主要的途径是来自视觉。对于城市景观的 观赏者,尤其是非专业人士,在欣赏景观植物的时候,首先注意到的是植物的视觉肌理、色彩、 尺度等属性,这种属性就是从视觉角度对植物的观赏。

国内专家学者对于园林植物的研究是以栽培学、植物分类学为出发点,通过对植物器官的 分类总结植物的观赏类型,如观花、观叶、观果、观枝千等。这对于专业学习者来说是很有益 处的,但是对于景观设计人员来说,他们更关注植物的景观表现及植物的视觉表现带给人们的 心理感受。

景观设计中,设计人员对于植物的关注不仅仅是单个器官的表现,他们对于植物的观赏从 单朵花延伸到对于花枝、株型、植物搭配以及在景观中的群体效果等方面*这对于设计人员来 说对景观中构成因素在不同应用形式下的外在因素特征的评定更具有应用价值,在这个层面上 单纯运用栽培学、分类学的方法对植物的描述就有一定的局眼性,这就需要引用对植物视觉特 征的研究。随着现代园林的曰益发展,植物视觉特征的研究已经成为学科发展的必然。

关键词:木瓜苗;皱皮木瓜苗;木瓜树苗;木瓜海棠

文章地址:http://www.mugualy.com/listshow.php?cid=6&id=115