更多>>产品列表

站内搜索

更多>>联系我们

    河东区森鑫苗木种植专业合作社

    联系人:刘汉江

    电话:13953948830

    座机:0539-8863288 

    地址:山东省·临沂市

技术资料

栽植挑选果树苗不可忽视的几个重要环节
发布时间:2018-08-07   查看次数:186

栽植选购果树苗时果农们都是满心充满希望和欢喜的,但是经过一段时间的栽种和培养,发现有些树苗的长势或者以后结果的数量并没有原先预期的那样好,造成了心理落差很大和一定的损失,对此,我们给大家特别是新手几点建议。

品种特性要了解,不同树种、不同品种间有共性,也有自己的特性,选购果树苗时,应详细了解该树种及品种的生长结果特性,以便栽后采取相应的栽培管理技术措施,保证其正常生长结果。

莫忘配置授粉树栽培果树时,一定要合理配置授粉树。大多数果树是异花授粉植物,只有通过另外一个品种为其授粉才能保证栽后正常结果,忽视了授粉树的配置,将造成果树授粉率不高,影响坐果和产量。授粉树要选择花粉量大、花粉发育率高且与主栽树花期一致、亲和力强、亲缘关系较远的品种。

通过以上的几点,希望经过我们的提醒,对于果农朋友们能起到一定的作用,防止辛辛苦苦的付出,得到的却是失落,这是谁都会感到很难过的事情。

关键词:木瓜苗;皱皮木瓜苗;木瓜树苗;木瓜海棠

文章地址:http://www.mugualy.com/listshow.php?cid=6&id=106