更多>>产品列表

站内搜索

更多>>联系我们

    河东区森鑫苗木种植专业合作社

    联系人:刘汉江

    电话:13953948830

    座机:0539-8863288 

    地址:山东省·临沂市

技术资料

怎样才能修剪好木瓜海棠真的要很上心才行
发布时间:2018-07-03   查看次数:295

木瓜海棠在生长的过程中,需要我们对它及时进行修剪,修剪好木瓜海棠是个很用心的活,在我们种植木瓜海棠的时候,最重要的是修剪,只有修剪木瓜海棠才能更好的成长。

1、定干高度:木瓜的纺锤形整形定干高度在60---80cm厘米;充分利用了水平枝和下垂枝结果。对弱苗要重短截促发新枝重新定干,对已定干的小树疏除下部枝,抬高主枝的位置。

2、中心干的处理:为保持中心干直立健壮和防止上强下弱,在定干后的1-5年内,对中心干延长枝每年剪留40-50cm,其上的竞争枝要及时拉平或用来换头,每年剪留的中心干段内选留2-4个小主枝;例如中心干过旺,上部光秃的刻芽促枝,或是把延长枝拉向五分枝的一侧,在其背上刻芽重新培养中心,干延长枝;对严重上强下弱树,将中心干从多年生部位锯除,留上部的一个较直立枝作为新的延长枝,促下控上,逐步使树冠上下生长势一致。

3、主枝的处理:自由纺锤形主枝不宜过粗过大超过中心干,在选留主枝时,采用单轴延伸、不分层、无侧枝的培养方法,其上直接培养枝组。每年除对中心干延长枝截留40cm使其保持一定生长势外,同时要疏除剪口下的竞争枝和主枝、辅养枝上较大的侧生枝,以削弱主枝生长势,起到缓前促后、开张角度的作用。

关键词:木瓜苗;皱皮木瓜苗;木瓜树苗;木瓜海棠

文章地址:http://www.mugualy.com/listshow.php?cid=6&id=95